Entrar | Registrar | FAQ
Anonymous

Login sem Banco de dados!!

+ Postar uma resposta

12 Mensagens 1, 2


Login sem Banco de dados!!

por fernando.php » Sex Ago 23, 2013 7:01 pm

Olá gente! Eu gostaria de compartilhar com vocês um sistema de login/cadastro/logout que não utiliza banco de dados MySQL, ou Postgre, ou Oracle ou qualquer outro! O sistema possui uma página restrita, chamada 'main.php', que não pode ser acessada por ninguém a menos que o login tenha sido efetuado. Na tela de cadastro, caso o usuário tente registrar um login que já existe, ele recebe uma mensagem de aviso que manda ele escolher outro. Abraços

Anexos

  1. login.zip (3.27 KiB) Baixado 6375 vezes
    Esse é o arquivo

Avatar de usuário

fernando.php

  • Mensagens: 11
  • Data de registro: Ter Jul 09, 2013 7:39 pm

Re: Login sem Banco de dados!!

por StarDust » Sáb Ago 24, 2013 5:14 am

Muito obrigado pelo sistema, obrigado mesmo
Avatar de usuário

StarDust

  • Mensagens: 2
  • Data de registro: Qui Ago 15, 2013 6:29 pm

Re: Login sem Banco de dados!!

por XainPro » Ter Ago 27, 2013 11:34 am

É muito bom Obrigado por isso.
você também organizou qualquer técnica para proteger o arquivo users.txt
Avatar de usuário

XainPro

  • Mensagens: 3933
  • Data de registro: Sex Fev 17, 2012 8:10 pm

Re: Login sem Banco de dados!!

por fernando.php » Ter Ago 27, 2013 3:16 pm

@XainPro
É verdade, não protegi o users.txt, por 2 motivos:
1) Acho difícil alguem mal-intencionado acessa-lo, pois nao há links para ele, teria de ser coincidencia.
2) Os nomes de usuario não são informações muito confidenciais. Se fosse um arquivo que guardasse as senhas, aí seria indispensável a proteção

Porém, é possível proteger o arquivo. Você pode fazer, em vez de ser .txt, .php e colocar uma sessao q proteja por senha, ou algo do tipo
Avatar de usuário

fernando.php

  • Mensagens: 11
  • Data de registro: Ter Jul 09, 2013 7:39 pm

Re: Login sem Banco de dados!!

por XainPro » Qua Ago 28, 2013 8:37 am

sim eu sei que é apenas uma questão boba em minha mente, então eu pedi-lo :)
Avatar de usuário

XainPro

  • Mensagens: 3933
  • Data de registro: Sex Fev 17, 2012 8:10 pm

Re: Login sem Banco de dados!!

por fernando.php » Sex Ago 30, 2013 7:01 pm

Tudo bem. Baseado no seu pedido, fiz uma alteração que protege a lista de usuários por um código de segurança. Para visualizar os usuários, você teria de acessar a página users.php, porém, é necessário que você insira o código de segurança na página login_adm.html. O código de segurança é 12345, mas você pode alterá-lo na página users.php, na linha 3. Basta baixar o arquivo anexo que disponibilizarei.

Anexos

  1. login.zip (3.89 KiB) Baixado 3014 vezes
    Novo sistema

Avatar de usuário

fernando.php

  • Mensagens: 11
  • Data de registro: Ter Jul 09, 2013 7:39 pm

Re: Login sem Banco de dados!!

por Médano » Sáb Fev 15, 2014 4:09 pm

Olá
Primeiramente, muito obrigado pelo sistema. Estou tentando utilizá-lo para criar minha intranet. Mas não posso fazê-lo pois ele tem uma falha de segurança grave. Mesmo que vocês esteja deslogado, ou sequer tenha cadastrado um usuário, se digitar na barra de endereços www.seusite.com/login.php ele faz sozinho login sem digitar senha ou usuário, dando acesso normalmente. Tem como resolver isso?

Agradeço desde já
Avatar de usuário

Médano

  • Mensagens: 1
  • Data de registro: Sáb Fev 15, 2014 4:03 pm

Re: Login sem Banco de dados!!

por Daviphp » Ter Mai 06, 2014 2:16 pm

Muito obrigado amigo. me ajudou muito no meu cms que estou desenvolvendo em php sem banco de dados!
Avatar de usuário

Daviphp

  • Mensagens: 4
  • Data de registro: Ter Mai 06, 2014 12:47 am

Re: Login sem Banco de dados!!

por diegowebsantos » Ter Mai 20, 2014 3:47 pm

Olá também estou com esse probleminha, quando digita direto na barra de endereços o login.php ele vai direto p/ página restrita sem ter colocado usuário e senha, não sou muito bom (ainda) em PHP mais tenho uma noção básica, você pode me ajudar?

Parabéns pelo sistema que criou, muito bom!
Avatar de usuário

diegowebsantos

  • Mensagens: 1
  • Data de registro: Ter Mai 20, 2014 3:43 pm

Re: Login sem Banco de dados!!

por marcustelles » Qua Ago 12, 2015 7:28 pm

Pessoal, vocês não estão conseguindo restringir a página a ser restrita, vocês precisam colocar no código fonte da página restrita o php de restrição do conteúdo e tudo irá funcionar corretamente.
Uma observação se você usa um editor de sites do tipo web acapella por exemplo, sugiro abrir o código da página a ser restrita em um editor de notas (bloco de notas, notepad ++, ou outro) e colocar manualmente acima do Html o código php de restição, mas lembre-se de lançar isso na página já publicada e depois caso faça alterações pelo web acapella e publique novamente, lembre-se que o código de restrição irá se apagar e você terá que coloca-lo novamente.
Avatar de usuário

marcustelles

  • Mensagens: 1
  • Data de registro: Qua Ago 12, 2015 7:21 pm


+ Postar uma resposta

1, 2