Entrar | Registrar | FAQ
Anonymous

criar um conecta de base de dados a parte

+ Postar uma resposta

5 Mensagens Página 1 de 1


criar um conecta de base de dados a parte

por elsuico » Sex Jan 24, 2014 11:36 pm

boas, se alguém me poderia ajudar agradecia. criei uma newsletter com conexão a base de dados que funciona perfeitamente. No entanto gostaria que a parte de conexão fosse num documento a parte, com o objectivo de esconder a pass e informações importantes que poderão aparecer no index. tentei realizar com o include, funciona tudo muito bem, mas quando submete o email ao testar a newsletter aparece me um erro na seguinte linha "mail($email,$assunto,$msn,$headers);" e fala me em php.ini, e não sei se é parênteses ou se é outra coisa :( o codigo tudo junto é o seguinte:

<?php
$conexao = mysql_connect('*****','*****','*****')
or die (mysql_error());
$db = mysql_select_db('Banco de Dados')
or die(mysql_error());

?>
<?php if(isset($_POST['news_cadastro']) && $_POST['news_cadastro'] == 'cadastra'){

$email = $_POST['email'];
$codigo = md5($email);

if (empty($email)){
echo "informe seu email";
}elseif(!filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)){
echo "Informe um email válido";
}else{

$verifica = mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE email = '$email'")
or die (mysql_error());

$contar = mysql_num_rows($verifica);

if ($contar >= '1'){
echo "O vosso email já foi cadastrado em nosso boletim";
}else{

$cadastra = mysql_query("INSERT INTO cadastro (email, codigo, status) VALUES ('$email','$codigo','inativo')")
or die(mysql_error());

if ($cadastra <= '0'){
echo "erro ao cadastrar, favor tentar novamente";
}else{
echo "cadastro com sucesso!";

$data = date('d/m/Y H:i');
$msn = "

Recebemos um pedido de cadastro do seu email em nosso boletim!
<br/>
Para confirmar seu cadastro, por favor clique no link abaixo.
<br />
<br />
<a href=\"#">Confirmar Cadastro</a>
<br />
<br />
Se você não cadastrou este pedido em nosso site, por favor ignore este email!
<br />
Atenciosamente
<br />
<br />
Enviado em: $data
";

$para = '#';
$assunto = 'Nova Assinatura de boletim';

$headers = "From: $para\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=\"utf-8\"\n\n";

mail($email,$assunto,$msn,$headers);

}
}
}
}
?>

nesse caso o que faço é o que está nas primeiras parênteses de php num documento a parte e ai coloco include "xxx.php"; será que fiz algo de errado? enfim desde já muito obrigado por tudo!!!
Avatar de usuário

elsuico

  • Mensagens: 23
  • Data de registro: Ter Jan 14, 2014 4:28 pm

Re: criar um conecta de base de dados a parte

por XainPro » Sáb Jan 25, 2014 11:15 am

não é a maneira correta de incluir um arquivo que você pode nos mostrar o erro que está produzindo?
Avatar de usuário

XainPro

  • Mensagens: 3933
  • Data de registro: Sex Fev 17, 2012 8:10 pm

Re: criar um conecta de base de dados a parte

por elsuico » Sáb Jan 25, 2014 1:47 pm

a mensagem que me aparece é a seguinte: Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at &quot;localhost&quot; port 25, verify your &quot;SMTP&quot; and &quot;smtp_port&quot; setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\teste1\index.php on line 442

(a linha 442 é "mail($email,$assunto,$msn,$headers);"), não sei muito bem quais opções poderei utilizar para incluir documentos...mas desde ja obrigado.
Avatar de usuário

elsuico

  • Mensagens: 23
  • Data de registro: Ter Jan 14, 2014 4:28 pm

Re: criar um conecta de base de dados a parte

por XainPro » Ter Jan 28, 2014 10:55 am

isso significa que seu código está correto.
mas você sabe que não pode enviar e-mails a partir do seu localhost ou servidor de teste você tem a configuração do seu computador
você tem que usar servidor de hospedagem on-line para verificar as funcionalidades de e-mail
Avatar de usuário

XainPro

  • Mensagens: 3933
  • Data de registro: Sex Fev 17, 2012 8:10 pm

Re: criar um conecta de base de dados a parte

por elsuico » Qua Jan 29, 2014 6:32 pm

hum pois estou a ver. sim eu sei que tem de estar num servidor de hospedagem, alias, há muita coisa que não consigo confirmar se funciona ou não porque sei que tem de estar online. Só não entendia a origem desse erro, poderia uma coisa qualquer, mas pela sua explicação entendi que deve ser disso. muito obrigado
Avatar de usuário

elsuico

  • Mensagens: 23
  • Data de registro: Ter Jan 14, 2014 4:28 pm


+ Postar uma resposta

Página 1 de 1